위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 프리미엄 관리사님 황정선 관리사님 후기 ^*^
이름 송정빈 작성일 20-11-19 11:18 조회수 41
지사 성북/강북/도봉/노원점

출산하고 조리원에서 행복했던 14일을 마치고 조리원에서 나오는 날은 남편이랑 같이 육아를 하고, 조리원에서 나온 다음 날부터는 미리 예약했던 정부지원 산후도우미 서비스를 10일간 받을 수 있었답니다. ​친한 언니가 두 달 동안 산후도우미 서비스를 돈 내고 받았었는데, 닥터맘 산후도우미 황정선 관리사님이 아기 케어를 엄청 잘해주셨다고 해서 저도 언니가 서비스 받았던 관리사님으로 출산 두 달전에 미리 예약을 했었어요! 다행히 언니랑 사는 지역이 멀지 않아서 같은 관리사님 지정이 가능했어요(•ᴗ•) ​제가 지정한 닥터맘 노원 산후도우미 황정선 관리사님은 *프리미엄 관리사님 *배상책임 보험가입 *백일해 접종 *건강검진(장티푸스, B형간염, 전염성피부질환, 폐결핵 검사 상 모두 정상) 15년 이상의 경력이 있으신 분이였어요. 최근에 산후도우미가 신생아를 학대하는 뉴스가 나와서 걱정이 많았었는데 프리미엄 이모님으로 지정 예약을 했더니 그것만으로도 안심이 되더라구요. 프리미엄 관리사님이기에 비용이 조금 더 붙긴 하지만 경력이 오래되신 분이다 보니 초보 산후도우미분께 관리를 받지 않아도 돼서 더 좋았던 부분도 있었어요. 예전에 친구가 정부지원 산후도우미 서비스를 받을 때 어떤 분은 아기 분유 타는 온도도 몰랐었다는.... 얘기를 들었었기에.. 더더욱 초보 관리사님은 꺼려졌었거든요!•᷄ɞ•᷅ 산후도우미 서비스 내용으로는! *신생아 관리(목욕, 제대관리, 대소변관리, 체온관리, 모유수유지지, 분유먹이기, 젖병소독) *산모케어(식사 및 간식 준비, 산후 케어, 좌욕 케어) *세탁(세탁기 이용, 신생아 옷 손빨래) *청소 *큰 아이 있을 경우(등/하원, 간식이나 식사 제공, 세탁, 방청소-저는 해당사항 없었어요!) 이렇게 제공이 되는 부분이었답니다. 황정선 관리사님이 오시기 전날 관리사님과 통화를 하고 어떤 재료를 사면 되는지 여쭤본 후에 미리 재료를 사두었어요. 미역국을 끓일 수 있는 미역, 소고기, 달걀, 브로콜리, 멸치 등등! 밑반찬 재료 위주로 구입을 했지요. 이모님이 오셔서 아기의 전반적인 상태를 봐주시고 식사를 준비하시는 동안 저는 주로 낮잠을 자러 방으로 들어갔답니다. 낮잠을 자고 나오면 반찬들이 만들어져 있어서 처음에는 사진을 찍을 생각을 못했다가 나중에 찍은 사진!

02fd57b0d5dcbfab77624b7908310cdd_1605752
02fd57b0d5dcbfab77624b7908310cdd_1605752
제가 사다놓은 재료들을 이용해서 다양한 밑반찬들을 만들어주셨어요! 연근조림, 도토리묵도 해주시고요 :) 냉장고에 묵혀놨던 다시마 쌈도 꺼내주셔서 젓갈이랑 같이 뇸뇸해서 먹었답니다. 02fd57b0d5dcbfab77624b7908310cdd_1605752
친구가 놀러온 날, 과일을 사들고 왔는데 깎기 힘든 멜론이랑 골드키위도 깎아서 준비해주셔서 친구랑 저는 잘 먹기만 한 것 같아요!

음식 준비 뿐만 아니라 청소기로 매일같이 거실이랑 방을 청소해주시고, 이불정리 해주시고 아기 빨래 뿐만 아니라 저희 부부 빨래+건조에 개어주시기까지! 저희집에 있는 쓰레기통도 2-3일에 한번씩은 비워주시고 퇴근하시면서 쓰레기봉투도 버려주셔서 이모님 계시는 동안 저는 정말 편하게 있었던 것 같아요'◡'

시댁 식구들이 아기를 보러온 날에는 이모님께 시부모님이 오실거라고 말씀드렸더니 제가 낮잠자는 동안 집 정리를 다 해주셨더라구요. 집 안에 너저분하게 놓여있었던 물건들을 방으로 다 넣어주시고 청소도 더 깨끗하게 해주셔서 감사했어요. 뿐만 아니라 아기케어는 정말 정말 능숙하게 해주셨어요. 아기 목욕을 시킬 때도 꼼꼼하게 가제수건으로 다 닦여주시고 하나하나 알려주셔서 이모님 가시기전날에는 제가 직접 아기 목욕을 시킬 수 있었답니다❤ 목욕 후에는 로션과 오일도 꼼꼼히 발라주셨어요. 아기를 좋아하시는 분이라 저희 아기를 정말 예뻐해주셨고 아기가 하루종일 안고 있어야만 잠을 잤는데 집안일 하시면서 아기도 안고 계시느라 고생하셨을텐데 하나도 힘들지 않다고 하시더라구요 ㅠ_ㅠ 이 외에도 제가 만들어뒀던 아기침대를 아기에게 편하게 개조(?)해주시기도 하고 열꽃이 생긴 아가를 시원하게 해주셔서 붉었던 아기의 얼굴이 이모님 가시기 전에는 거의 정상으로 돌아왔어요! 또, 아기의 먹는 양을 조절해주셔서 아기의 자는 시간이 늘어나서 신생아임에도 불구하고 새벽에 자는 텀이 4-4.5시간 정도로 잡혔어요. 곧 단유를 해야되는 저를 위해서 조언도 해주셔서 지금은 젖 양도 많이 줄어들어 하루에 유축만 3번정도 하고 있답니다. 마지막날까지 앞으로 아기케어를 어떻게 해야되는지 말씀해주시고 이것저것 알려주셔서 황정선관리사님이 계신 동안 많이 배운 것 같아요! ​닥터맘 산후도우미 황정선 관리사님! 아무것도 모르는 초보맘에게 10일동안 커다란 도움을 주셔서 감사했어요 :) 마지막 인사처럼 관리사님도 행복하세요❤ ​ 

마망벨르
베이비파스텔