위로가기
검색창
  • 지사검색

로고

이용후기

사랑스런 아이의 모습 오랜돔동으로 간직할 수 있는 서비스로 만들어 드리겠습니다.

뉴스 게시판
게시판
제목 이모님 빈자리가 이렇게 크네요
이름 이재은 작성일 21-09-28 13:04 조회수 56
지사 포항/경주점

이모님 가시고 일주일 지나고나니

이모님의 빈자리가 더더욱 느껴지네요

추석지나고 아기 잘있냐는 이모님의 전화한통에 미루던 후기씁니다

세상 흉흉한 뉴스에 산후도우미 업체 선정부터 엄청 고민했는데

맘카페 검색 후 닥*맘 이모님과 3주 함께하게 되었어요

일단 결과적으로 대만족!! 완전 추천!!

마음같아선 연장하고싶지만..이모님 스케줄이 얼마나 바쁘신지..

맘속으로 이모님 이미 정해놨지만 업체와 상담하며

초보맘에 꼭 필요한 오래된 경력과 자차출퇴근, 무엇보다 아기를 너무 이뻐하신다는말에

바로 결정하게 되었어요

첫날 오시자마자 일단 들어가 좀 쉬라고 다른 산모들은 오후 늦게까지도 잔단말에

의아해 했지만 지금 저.. 2시는 되어야 일어나요

새벽수유로 피곤한 몸 푹자고 일어나면 식사준비는 물론 청소, 빨래까지 끝

아침먹고 자라고 하시는데 저는 자는게 더 좋아서

푹 자고 일어나면 항상 진수성찬이 차려져잇고 밥먹을땐 항상 대접받는 기분으로

먹으라며 기분좋게 해주시고 밥먹으며 이모랑 소소한 대화하는것도

하루 중 중요한 일과가 되었네요

변 잘봐야한다고 샐러드도 꼬박꼬박 챙겨주셧고 재료 배달시켜놓고

먹고싶은 음식만 얘기하면 밑반찬까지알아서 척척 만들어주셔서

저는 물론 남편 저녁걱정까지 안해도되요~

아기케어는 아기를 너무 이뻐해주시는 분이라 두말할 필요도 없네요

출근 후 환복 하시고 아기 상태체크부터 해주시고

수유텀맞추기, 코딱지빼기, 배꼽소독, 목욕, 태열, 울음소리 등

물어보기도 전에 이모님이 하나하나 다 잘알려주셔서 혼자서도

잘 할수 있을거란 자신감이 생겻네요

결제선생
(주)보생
마망벨르
베이비파스텔